私たちは、人材ビジネスを通じ、「人と企業の橋渡し役」として、「横浜」におけるビジネスの更なる発展を全力でプロモート(推進)します。

「横浜」だからこそ「横浜」にこだわります。「YOKOHAMA密着型」人材サービス

個人情報保護方針

当社は、人材派遣・人材紹介を主とした人材ビジネスに関わる企業として個人情報の重要性を認識し、顧客企業様・ご登録者様にとって、もっとも利便性の高い、人材サービスを実現することを目標に事業展開しております。
従って個人情報につきましては、適正かつ慎重に保護、管理し関係法令に基づき個人情報の保護に継続的努力を続けて参ります。
  1. 当社は個人情報を事業目的の範囲内で取得、利用、提供いたします。取得した個人情報は目的外には利用、提供いたしません。
    尚、個人情報を取得する際は、目的を明らかにした上で本人の同意を得ます。

  2. 当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「労働者派遣事業の整備に関する法律」や、その他の関係法令を遵守し、適正な個人情報の取扱いをいたします。

  3. 個人情報の安全管理(漏洩、滅失、毀損に対する防止)として、社内に個人情報保護に関する推進体制を組織し、情報セキュリティに関する教育を実施し、設備に関する物理的安全対策、システムに関する専門技術的セキュリティ対策も施し、総体的安全管理を実現いたします。
    また、個人情報保議に関する推進体制においては、不適合に関する是正活動を行い、適切な個人情報保護を実現するものとします。

  4. 当社は個人情報に関して、ご本人様からの苦情及び相談を受け付ける窓口を常設し、迅速・適切な対応が取れるよう必要な体制を整え、維持します。
    また、その対応と結果については記録を残し、改善の資として活用していきます。

  5. 当社の個人情報保護活動が、周囲の環境・条件の変化との間に、遅れやズレの生じないよう、定期的に組織・人・規則の見直しを行い、継続的改善、維持されるよう努めます。
制定日:2005年11月9日
改定日:2011年11月2日
横浜ビジネスプロモーション株式会社
代表取締役 今井雄一郎

個人情報の取扱いについて

  1. 個人情報利用目的
    当社の取扱う個人情報と利用目的は以下のとおりです。
    1. 当社の人材派遣、職業紹介のご登録者の個人情報
      1. 就業又は就業先決定前は、ご登録者の希望及び能力に応じた就業機会の確保又は就業先の紹介に使用いたします。

      2. 就業先決定後(人材派遣ご登録者)は、就業後の適正な雇用管理(給与、健康管理、安全管理、派遣先へのスキル・資格・経歴等の照会、派遣先への就業状況確認、緊急時の連絡等)に使用いたします。

      3. 登録の有効期限は、登録日又は最終就業終了日より2年間です。ただし、期間内にご登録者が就労の意思を示し、登録の延長を申し出た場合は、有効期限を延長することができます。
        尚、お預かりした個人情報は、法令で定める場合を除き、有効期限を経過した場過した場合及びご本人からの削除のご請求があった場合は、遅延なく削除を行います。

    2. 当社の人材サービスご利用のお客様の情報
      お客様とのご契約、お申込み、お問合せ等のお取引に伴い収集した個人情報は、その履行の達成を目的として、必要な範囲において使用いたします。

    3. 受託業務の個人情報
      委託元との契約履行のために使用いたします。

    4. 当社の社員採用応募者及び社員の個人情報
      1. 社員応募においては、採用応募者への採用情報の提供や採用選考、採用結果の連絡等に使用いたします。

      2. 入社後においては、社員の雇用管理(給与、健康管理、安全管理、人事考課、勤怠管理、緊急時の連絡等)に使用いたします。


    5. 機微な情報の取得について
      下記4− 5〜8のいずれかに該当する場合又は以下に該当する場合のみ取得させていただく場合があります。
      1. 障害者雇用促進法に基づく障害者雇用の場合の障害者情報(身体障害者手帳・療育手張・精神障害者保健福祉手帳等の記載事項)

    6. 任意性について
      個人情報に提供は任意ですが、記載間違いや正しい情報をご提供いただけない場合は、上記1の利用目的を達成できない場合があります。

    7. 個人情報の第三者提供について
      当社がお預かりした個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供することはありません。

      1. あらかじめ、ご本人に必要事項を明示又は通知し、ご本人の同意を得た場合

      2. 給与振込みのために銀行に氏名、口座番号、給与額等を提供する場合

      3. 給与等の支払報告のために税務署、市区町村役所、会計事務所等に氏名、住所、生年月日、給与額等を提供する場合

      4. 社会保険関連の手続のために健康保険協会、職業安定所、社会保険労務士事務所等に氏名、住所、生年月日、給与額等を提供する場合

      5. 法令に基づく場合

      6. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難な場合

      7. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要で、ご本人の同意を得ることが困難な場合

      8. 国の機関、地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するために協力する必要があり、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

      9. 合併その他の事由による事業の承継が行われ、承継前の利用目的の範囲内で個人情報を取扱う場合

    8. 個人情報の委託について
      当社がお預かりした個人情報は、上記1の利用目的の範囲内において、業務委託会社へ委託することがあります。
      委託先については、当社の定める個人情報の保護水準を満たした事業所を選定し、適正な管理を求める契約を取り交わした上で委託します。

    9. 個人情報の開示・訂正・利用停止等について
      当社が保有している開示対象個人情報の開示・訂正・利用停止等をご希望される場合は、ご本人であることを確認した上で、合理的な範囲で行います。
      尚、お問合せいただいた内容が、以下に該当する場合は、ご希望に応じられない場合があります。

      1. 本人又は第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を害するおそれがあるもの

      2. 違法又は不当な行為を助長し、又は誘発するおそれがあるもの

      3. 犯罪の予防、鎮圧又は捜査その他の公共の安全と秩序維持に支障が及ぶおそれがあるもの

      4. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがあるもの

    10. 個人情報の取扱いに関する受付窓口
      個人情報の開示・訂正・利用停止等の要求、個人情報の取扱いに関するご相談・苦情等につきましては、当社担当又は下記の窓口までご連絡ください。

    横浜ビジネスプロモーション株式会社 個人情報管理責任者
    〒231-0014 横浜市中区常盤町3-25サンビル6F
    電話:045-662-3450

    受付時間:9:00〜18:00(土・日・祝日を除く)










 | ホーム |  会社概要 |  人材をお探しの企業ご担当様へ |  お仕事をお探しの方へ |  急募求人情報一覧 | 
 | お問合せ |  人材お問合せフォーム | 
 | サイトポリシー | 個人情報保護方針 |  サイトマップ | 

横浜ビジネスプロモーション株式会社
本社:横浜市中区常盤町3−25サンビル6F
TEL : 045-662-3450  FAX : 045-662-3505

Copyright © 横浜ビジネスプロモーション株式会社 All rights reserved.